- 6 oeufs
- 1 kg de viande hachée
- 500 g de tomates
- 250 g d'oignons
- 4 cuillères à café de tomate concentrée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de persil ou de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
1Préparer les ingrédients :
Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout
2Couper en dés les tomates et les oignons. Ciselergrossièrement le persil ou la coriandre.
3Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
4Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
5Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
6Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laissermijoter à feu vif.
Pour finir... Pour réaliser ce plat, vous pouvez utiliser un tajine, une cocotte ou même une casserole couverte. L'accompagnement s'effectuera bien sûre avec de la semoule.Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout
2Couper en dés les tomates et les oignons. Ciselergrossièrement le persil ou la coriandre.
3Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
4Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
5Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
6Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laissermijoter à feu vif.
Pour le vin, l'Amazigh rouge Aog, un vin qui a de la profondeur, un nez très aromatique (amande, écorces d'agrumes, figues, épices mêlées(cannelle, menthe..)) qui coûte environ 6 à 8 euros. Et n'oubliez pas le thé à la menthe.
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