- Pour 12 brochettes :
- 1/4 de pastèque
- 3 nectarines jaunes
- 2 poires
- 2 pommes
- 3 kiwis
- 2 bananes
- 12 petites fraises
- sucre en poudre
- sucre vanillé
- 12 brochettes en bois
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
1Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.
2Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre.
Couper les bananes en rondelles régulières.
3Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.
4Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.
5Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).
Servir frais.
Pour finir... Même après un gros repas, rares sont ceux qui résistent à la fraîcheur de ces belles brochettes colorées.2Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre.
Couper les bananes en rondelles régulières.
3Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.
4Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.
5Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).
Servir frais.
Toutes les variations de goûts et de couleurs sont possibles bien entendu, on peut mettre de l'ananas, des raisins, des oranges, des prunes, du melon, etc...
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire