- 500 g d'abricots
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 noix de beurre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
1Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
2Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait de vanille liquide, tamisez la farine au dessus de la préparation et mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement sur le mélange en remuant sans arrêt.
3Beurrez un moule à manqué. Répartissez les morceaux d'abricots sur le fondet recouvrez-les avec la préparation. Enfournez 40 minutes environ.
Pour finir... Saupoudrez ou non de sucre glace. Ce clafoutis se sert aussi bien tiède que froid.2Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait de vanille liquide, tamisez la farine au dessus de la préparation et mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement sur le mélange en remuant sans arrêt.
3Beurrez un moule à manqué. Répartissez les morceaux d'abricots sur le fondet recouvrez-les avec la préparation. Enfournez 40 minutes environ.
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