- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat bien mûr
- 2 yaourts à la grecque
- Quelques feuilles de salade
- Le jus d'un citron jaune
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Aneth et ciboulette
- Sel et poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
1Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
2Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine.
Recouvrir de sauce au yaourt.
4Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
5Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
6Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Pour finir... Pour accompagner, proposer du pain frais ou des toasts grillés.2Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine.
Recouvrir de sauce au yaourt.
4Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
5Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
6Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
S'harmonise bien avec un picpoul de pinet.
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