CATEGORIES

Translate

18.2.14

Pour personnes :
  • 1,4 kg de filet mignon
  • 200 g de blancs de poireaux
  • poivrons verts
  • poivrons rouges
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • gingembre en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 120 mn




Filet mignon à la sichuanaise : Etape 11Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans lewok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux. 

Filet mignon à la sichuanaise : Etape 22Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir les poivrons pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacherfinement l'ail, et émincer les autres légumes. 

Filet mignon à la sichuanaise : Etape 33Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt. 

Filet mignon à la sichuanaise : Etape 44Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes. 

Filet mignon à la sichuanaise : Etape 55Accompagner ce plat de riz. 
Pour finir... Il est possible de faire le plat à l'avance puis de le faire réchauffer au dernier moment.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire