- 1,4 kg de filet mignon
- 200 g de blancs de poireaux
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- gingembre en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 120 mn
1Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans lewok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.
2Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir les poivrons pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacherfinement l'ail, et émincer les autres légumes.
3Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
4Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
5Accompagner ce plat de riz.
Pour finir... Il est possible de faire le plat à l'avance puis de le faire réchauffer au dernier moment.2Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir les poivrons pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacherfinement l'ail, et émincer les autres légumes.
3Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
4Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
5Accompagner ce plat de riz.
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