- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe d'aspastam
- 100 g environ de framboises surgelées
- facultatif : quelques feuilles de menthe fraîche
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 5 mn
1Ecraser grossièrement les framboises dans un cul-de-poule ou un saladier (profond pour éviter les projections).
Ajouter les blancs d'oeufs et battre au fouet environ 3 minutes : le mélange devient rose et mousseux.
2Ajouter l'aspartam (à défaut du sucre en poudre). Continuer de battre 1 minute.
3Disposer en coupelles et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche. Servir immédiatement ou mettre en attente au freezer, pas plus d'1 heure ou 2 (surtout pas au congélateur où la mousse durcirait).
Pour finir... On peut remplacer les framboises par un mélange de fruits rouges : mûres, fraises... Pour les gourmets : à déguster avec un verre de bon vin rouge corséAjouter les blancs d'oeufs et battre au fouet environ 3 minutes : le mélange devient rose et mousseux.
2Ajouter l'aspartam (à défaut du sucre en poudre). Continuer de battre 1 minute.
3Disposer en coupelles et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche. Servir immédiatement ou mettre en attente au freezer, pas plus d'1 heure ou 2 (surtout pas au congélateur où la mousse durcirait).
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