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18.2.14

Pour personnes :
  • 4 rouelles de jarret de veau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 grosses tomates
  • 15 cl de bouillon de veau (ou volaille)
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • citron
  • sel, poivre
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 95 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 135 mn






1Pelez et hachez les oignons. Plongez les tomates 30 secondes à l'eau bouillante. Egouttez et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Lavez le citron. Prélevez le zeste avec un couteau économe. 

2Salez et poivrez les rouelles de veau. Saupoudrez-les de farine sur les deux faces en les tapotant pour éliminer l'excédent. 

3Préchauffez le four 200°C.

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer les rouelles de veau farinées 5 minutes sur chaque face. Retirez-les. 

4Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le réduire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates. Replacez les rouelles de veau. Arrosez de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l'ail écrasé et le zeste. Couvrez. Enfournez. Laissez cuire 1 h 30. 

5Pour servir, dressez les rouelles de veau dans un plat creux. Réservez au chaud. 

6Retirez le bouquet garni et le zeste puis passez le jus de cuisson au mixer ou au moulin à légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Relevez d'un filet de jus de citron. Versez cette sauce sur la viande. Garnissez le centre des rouelles de persil haché. 
Pour finir... Accompagnez ce plat de spaghetti.

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