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19.2.14

Pour personnes :
  • courgettes
  • 2 goussses d'ail
  • une belle poignée de pignons
  • du romarin (ou tout autre herbe aromatique)
  • quelques copeaux de parmesan
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 30 mn









1Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités.

A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement). 

2Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes.

Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir 

3Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir. 

4Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique. 
Pour finir... Pour ma part, je cuis souvent les courgettes la veille, et je les enferme dans une boîte plastique que je mets au frigo. Cela permet aux parfums de se diffuser pendant la nuit. Il ne me reste plus qu'à ajouter pignons, parmesan et vinaigre au moment de servir !

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