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13.2.14

Pour personnes :
  • 280 g de riz Arborio ou riz rond
  • oignons
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes Maggi, "bouillon basilic et huile d’olive"
  • 20 cl de vin blanc
  • 600 g de pavé de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de secret d’arômes (Herbes en poudre au rayon épices)
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • parmesan râpé
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn





1Faites bouillir l’eau et placez-y les cubes Maggi pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles. Coupez le saumon en cubes en ôtant les arrêtes si besoin est. 

Risotto au saumon, crème au parmesan : Etape 22Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le saumon, salez, poivrez, ajoutez l’ail et les deux cuillères à soupe de secret d’arômes. Faites-le rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes. 

3Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez le pour imbiber les grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon au basilic et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche dubouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera environ 20 minutes. 

4Une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons. Mélangez les deux préparations, ajoutez la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laissez mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez de nouveau si nécessaire. 

5Servez le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux. 

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