- 1 grande boîte de pois chiches
- 150 g de tomates cerise
- 1/2 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 60 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 70 mn
1Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.
2Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
3Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.
Pour finir... Cette salade se marie très bien avec des grillades et un rosé bien frais.2Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
3Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire