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15.2.14

Pour personnes :
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 1 boîte de tomates pelées de 800 g environ
  • oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 à 3 morceaux de sucre
  • piment de Cayenne
  • selpoivre du moulin
  • 400 g de spaghettis
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn





1Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. 

2Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissezmijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. 

3Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez. 

4Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande. 

5Malangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente. 
Pour finir... On peut très bien ajouter quelques morceaux de céleri branche et des champignons de Paris à la sauce. Si vous utilisez des tomates fraîches, vous n'aurez pas à ajouter de sucre en principe.

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