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19.2.14

Pour personnes :
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
  • oeufs entiers
  • 1 petite boîte de crème liquide allègée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
  • une boîte de sauce tomate
  • 100 g de gruyère râpé allègé
  • herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • selpoivre
  • une noisette de beurre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 175 mn





Terrine légère macédoine-jambon : Etape 11Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout. 

Terrine légère macédoine-jambon : Etape 22Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée. 

Terrine légère macédoine-jambon : Etape 33Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.
Remplir ensuite avec la préparation. 

Terrine légère macédoine-jambon : Etape 44Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).
Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler. 
Pour finir... Servir froid avec un coulis de tomate chaud parfumé lui aussi avec des fines herbes.

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