- 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
- 4 oeufs entiers
- 1 petite boîte de crème liquide allègée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
- une boîte de sauce tomate
- 100 g de gruyère râpé allègé
- herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
- 4 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
- une noisette de beurre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 175 mn
1Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
2Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.
3Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.
Remplir ensuite avec la préparation.
4Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).
Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.
Pour finir... Servir froid avec un coulis de tomate chaud parfumé lui aussi avec des fines herbes.2Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.
3Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.
Remplir ensuite avec la préparation.
4Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).
Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.
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