- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 400 g de pois chiches en conserve
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- sel, poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
1Rincez les pois chiches à l'eau courante. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide et retirez les peaux en les frottant dans vos mains. Renouvelez l'opération tant de fois qu'il est nécessaire.
2Réchauffez les pois chiches à la vapeur pendant 5 minutes.
3Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail. Coupez-la en 2 et retirez le germe. Écrasez-la avec un presse-ail.
4Lavez le persil et hachez le finement. Pressez le citron pour en extraire le jus.
5Versez l'huile dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l'ail, le persil, le paprika, le cumin en poudre et une pincée de poivre. Salez et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
6Quand les pois chiches sont chauds, versez-les dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Mélangez et servez chaud ou tiède.
2Réchauffez les pois chiches à la vapeur pendant 5 minutes.
3Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail. Coupez-la en 2 et retirez le germe. Écrasez-la avec un presse-ail.
4Lavez le persil et hachez le finement. Pressez le citron pour en extraire le jus.
5Versez l'huile dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l'ail, le persil, le paprika, le cumin en poudre et une pincée de poivre. Salez et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
6Quand les pois chiches sont chauds, versez-les dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Mélangez et servez chaud ou tiède.
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