- 2 kg de thon frais coupé en tranches de 3 ou 4 cm
- 1 kg de poivrons (moitié rouge, moitié vert)
- 1 kg d'oignons
- 1 kg d'olives violettes (piquantes)
- 2 bouquets de coriandre fraîche
- 5 à 6 tomates bien mûres
- Huile d'olive
- Sel, poivre et épices marocaines
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 90 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 110 mn
1Tapisser le fond du plat à tajine d'huile d'olive.
2Mettre 1 couche d'oignons émincés, puis une couche d'oignons coupés en lamelles.
3Ajouter de la coriandre (coupée aux ciseaux), 1 couche de tomates coupées en rondelles et 1 couche d'olives. Saler et poivrer.
4Mettre une couche de thon coupé en gros dés.
5Recommencer l'opération par couche successives, jusqu'à la fin des ingrédients.
6Une fois tous les ingrédients disposés dans le tajine, laissez cuire environ 1h30, voire 2h, à feu doux, tout en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Pour finir... En cours de cuisson, remuez de temps en temps et saupoudrez d'épices (les spécial couscous vont très bien avec ce plat). Servir ce plat avec un peu de couscous dans un plat séparé. On peut aussi le servir avec du riz.2Mettre 1 couche d'oignons émincés, puis une couche d'oignons coupés en lamelles.
3Ajouter de la coriandre (coupée aux ciseaux), 1 couche de tomates coupées en rondelles et 1 couche d'olives. Saler et poivrer.
4Mettre une couche de thon coupé en gros dés.
5Recommencer l'opération par couche successives, jusqu'à la fin des ingrédients.
6Une fois tous les ingrédients disposés dans le tajine, laissez cuire environ 1h30, voire 2h, à feu doux, tout en rajoutant un peu d'eau si besoin.
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