- 6 oranges non traitées bien juteuses
- 6 dattes
- 6 figues
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- quelques feuilles de menthe ciselées (facultatif)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 70 mn
1Lavez les oranges et essuyez-les. Prélevez le zeste d'une orange à l'aide d'un couteau économe et coupez-le en très fins bâtonnets. Puis pressez cette orange et versez-en le jus dans un saladier ou un plat creux.
2Pelez à vif les oranges restantes au-dessus de ce saladier puis coupez-les en petits cubes en ôtant les pépins.
3Coupez les figues en 4. Ouvrez les dattes en 2 et retirez le noyau. Recoupez ces fruits en petits dés.
4Disposez les cubes d'oranges, les dés de dattes et de figues et les bâtonnets de zeste dans le saladier. Arrosez de fleur d'oranger. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
5Glissez le plat au frais 1h minimum avant de servir.
Pour finir... Cette salade peut être réalisée la veille, accompagnée de petits gâteaux secs et/ou agrémentée de feuilles de menthe ciselées.2Pelez à vif les oranges restantes au-dessus de ce saladier puis coupez-les en petits cubes en ôtant les pépins.
3Coupez les figues en 4. Ouvrez les dattes en 2 et retirez le noyau. Recoupez ces fruits en petits dés.
4Disposez les cubes d'oranges, les dés de dattes et de figues et les bâtonnets de zeste dans le saladier. Arrosez de fleur d'oranger. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
5Glissez le plat au frais 1h minimum avant de servir.
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